yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ここ最近の猛烈な暑さの中焼いたパン。

IMG_5343.jpg

MKTDに2割ライ麦を配合したバゲット。
ホシノ丹沢酵母仕込の加水76%

見た目はイイ感じだけど内層はどん詰まり。
・・・まぁカナッペに向いてるさ・・・。


味はおいしいから前向き前向き~♪



・・・と言いつつすぐに生地を仕込んだけどね・・・(苦笑)








もう一種、はちみつ仕込のライ麦カンパーニュ。
IMG_5370.jpg
こちらも要調整。










それにしても梅雨明け後の猛烈な暑さはすごい。
パン焼き人間にとって苦行の時期だわ(TT)



・・・でも止められないんだけどさ~。












ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
久々に一日時間が出来たワタシ。
そんな訳で妹に頼まれたパンを焼いた。





妹のリクエストはオレンジカカオクッペ。
IMG_1405.jpg
職業訓練学校のクラスの人達に配るらしい。




皆様のお口に合いますように・・・。










*****************************************************************************************




7月のパン・ド・セーグルのレッスンですが嬉しいことに大変多くの皆様に
ご予約を頂いたため残りわずかとなりました。
下記日程のみとなりましたのでご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。
満席となりました。

7月19日(火) 1名


レッスンをご希望の方は下記の問い合わせ・お申し込みフォームからお申し込み下さいませ。
          ↓↓↓
  お申し込み・お問い合わせフォーム

なお、お申し込みは先着順とさせていただきますのでご了承下さい。
ご希望の方はお早めにお願いいたします(^^)/





***************************************************************************************





ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けると励みになります♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ハード系好きなワタシは朝からよくこんなパンを焼く。

DSCN1731.jpg



まずはオレンジカカオクッペ。
DSCN1725.jpg
以前余っていたマーマレードといつも常備しているカカオニブを入れたものがツボにはまってしまい
それ以来度々焼いているパン。
オレンジとチョコの相性ってホントに最高だと思う。
このパンのお陰でマーマレードも常備品に付け加えられた我が家です(笑)


こちらはリュスティック。
DSCN1728.jpg
オーベルジュ、ホシノ丹沢酵母、加水75%。
今回はちゃんとメモしました(笑)
リュスティックはなんてったって成形が楽チンなのがイイね♡
ただ、生地を締めていないのでクープの開きがイマイチな時もあるけど
リュスティックだからイイのさ~♪と気楽に構えられるのも素敵(笑)
生地を余りいじらないから伸びやかな気泡がまたイイんだよね♪



これはワタシ用・・・と言いたいけど全部お嫁に行きましたとさ♡





・・・ワタシ用はもちろんすぐ焼くけどね(^^)v


これがおうちパンの醍醐味ってヤツかも♫♬








*****************************************************************************************




5月のバタートップのレッスンですが嬉しいことに大変多くの皆様に
ご予約を頂いたため残りわずかとなりました。
下記日程のみとなりましたのでご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。

5月 9日(月) 2名
5月20日(金) 1名
5月23日(月) 1名
5月27日(金) 1名



レッスンをご希望の方は下記の問い合わせ・お申し込みフォームからお申し込み下さいませ。
          ↓↓↓
  お申し込み・お問い合わせフォーム

なお、お申し込みは先着順とさせていただきますのでご了承下さい。
ご希望の方はお早めにお願いいたします(^^)/





***************************************************************************************





ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けると励みになります♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



日頃はイーストで短時間に作ってしまいがちなベーグル。
時にはホシノでのんびりと作るのも好き。

DSCN1705.jpg
いつもと配合は変えてないのにホシノでじっくりと作るだけで驚くほど滋味深い味わいとなる。



ベーグルを焼くと思わずこうしたくなるのはワタシだけ!?
DSCN1715.jpg
ベーグルタワー♪



・・・積み上げただけですが(笑)









久々のまとまったお休みはのんびりまったりベイキング三昧♡





・・・・至福の時間・・・♡










*****************************************************************************************




5月のバタートップのレッスンですが嬉しいことに大変多くの皆様に
ご予約を頂いたため残りわずかとなりました。
下記日程のみとなりましたのでご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。

5月 9日(月) 2名
5月20日(金) 1名
5月23日(月) 1名
5月27日(金) 1名



レッスンをご希望の方は下記の問い合わせ・お申し込みフォームからお申し込み下さいませ。
          ↓↓↓
  お申し込み・お問い合わせフォーム

なお、お申し込みは先着順とさせていただきますのでご了承下さい。
ご希望の方はお早めにお願いいたします(^^)/





***************************************************************************************





ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けると励みになります♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

自分のレシピ以外で最もリピしてると言っても過言ではないほど焼いているパン。



DSCN1490.jpg
Cpicon はちみつとクルミのパン☆ホシノがおすすめ by アキコフスキーさん


もちろんオススメのホシノ仕込で最近は専らクッペ成形がお気に入り。
先日のライブではこれを自家製酵母で仕込んで持って行った。
鉄板レシピだけあってどんな方にも好評頂くパンなので手土産に焼くこともしばしば。




レシピを練り上げたご本人よりも確実に焼いている自信があるワタシ。





これからもしつこくお世話にならせて頂きます♡






*****************************************************************************************




4月のフーガス&チーズフランスのレッスンですが嬉しいことに大変多くの皆様に
ご予約を頂いたため残りわずかとなりました。
下記日程のみとなりましたのでご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ。


4月26日(火) 1名


レッスンをご希望の方は下記の問い合わせ・お申し込みフォームからお申し込み下さいませ。
          ↓↓↓
  お申し込み・お問い合わせフォーム

なお、お申し込みは先着順とさせていただきますのでご了承下さい。
ご希望の方はお早めにお願いいたします(^^)/





***************************************************************************************





ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けると励みになります♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。