yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
朝から頼まれもののパンを焼く。

まずは1.5斤の山食。
DSCN5858.jpg
スーパーカメリアとキタノカオリのブレンド、ホシノ丹沢酵母で。
サイドのめりっと感もあってかなり満足♡

DSCN5865.jpg
トップはクラックが沢山入ってこれまた大満足♫♬
やっぱり山食はこうなると嬉しいんだな~。
人に渡すのが惜しくなっちゃうわ(笑)


そしてもう一種類フォカッチャを焼く。
DSCN5868.jpg
クックパッドに載せてるレシピで焼いてみた。
Cpicon 米粉のフォカッチャ
いつもは赤サフだけど今回は生イースト。
ちょっと岩塩乗せすぎだね(^^;)


天気が悪いせいでイイ写真が撮れなくて写真びみょ~だね。
やっぱりお日様が恋しいなぁ。


クリックしてただけると励みになります♫♬
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとう♡
スポンサーサイト

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

03 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。