yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は久々に何の予定もない日。
朝からのんびりしていたけどちょっと時間を持て余してきたので
簡単なベーグルを焼いてみた。

DSCN5967.jpg
キタノカオリで生イースト使用。
半分は半端に残っていたドライクランベリーを混ぜ込んだ。
1次発酵を取るタイプなのでソフトなタイプのベーグル。
ムギュムギュのも好きなんだけど硬くて食べづらいと苦情が来るんだよね(^^;)


気まぐれにプレーンの方にクープを入れてみたけど何だか品のない割れっぷり。
DSCN5956.jpg
もっと短く入れた方がよさそう。


写真を撮ってるとなにやら横から手が伸びてきた。
DSCN5971.jpg
ベーグル好きの息子が目をつけた模様(笑)
このまま奪い去ってあっという間に2個食べちゃった♪
10個作ったけどこの調子じゃすぐなくなりそうね。



クリックして頂けるととっても嬉しいデス♫♬
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとう(*^-^*)


先日2脚しか届かなかったイスですが、昨日無事残りが届きました(^^)v
やっぱり4脚ないとね(笑)
スポンサーサイト

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。