yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日宣言した通りバゲットを焼いた。
DSCN6088.jpg
リスドォル、ホシノ丹沢酵母、加水80%。
帯は少し切れたものの昨日よりはイイかな。
まぁそんなに代わり映えしないけど(^^;)

お約束の断面。
DSCN6113.jpg
締めラインがバッチリとあるね~。
気泡ももっと大きいのがボッコボコ出来て欲しいんだけどなぁ。
理想のバゲットはいつになったら焼けるやら・・・。




図書館でよく本を借りるワタシなんだけど、最近ちょっと面白いと思うのがこれ。
DSCN6123.jpg
これは子供向けの本のコーナーに置いてあったパンの絵本と言う本。
パンの歴史や世界のパンの種類、そして小麦やイーストと天然酵母の違いなど
子供向けとは思えないほど濃い内容となってるの。

この本息子もお気に入りでワタシがパンを作っているとキッチンに持ってくるの。
でね、必ずこのページを開くんだ。
DSCN6117.jpg
これを見ながら、
「お母ちゃん、今日はどのパン作ってるの?」
「ボク、このパン食べたいから作って♪」
な~んて言ってくれるんだ♡

そんな風に言われると母ちゃんますます張り切ってパン焼いちゃうよ♫♬



クリックして頂けるととっても励みになります♫♬
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
皆さんありがとう☆
スポンサーサイト

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。