yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日から3連休。
風は強いもののイイお天気だね。
皆さんお彼岸やお出掛けで忙しいかな??
我が家はダンナは仕事だし母も仕事。
友人達も用事満載のようでワタシと息子は行くところもなく
家での~んびりしてます。


そんな中、今日も頼まれもののパンを焼いた。
DSCN6187.jpg
スーパーカメリア、ホシノ丹沢酵母で1.5斤山食2本。
今日の山食はなんだかなぁ・・・の出来。
クラックがめっちゃ気に入らない。
もっとピキピキって感じがいいのに~。
もうちょっと焼きこめばよかったかな。


そしてもう一種類焼いたのがこれ。
DSCN6190.jpg
直径30cmのピザ台6枚。
食パンの生地を伸ばしてからピケし、250度で5分焼いただけ。
春休みに入ったため依頼主さんが仕事中のお子さんのランチ用に欲しいとのコト。
具を用意しておくとセルフサービスで食べるらしい。
ちなみにお子さんは今度中学生と高校生になるからもちろん自分で出来るし
食べる量も半端ないんだって(笑)
また近いうちに依頼がありそうだなぁ♫♬


ピザ台を焼いていたら息子はピザトーストを食べたくなったようで
しきりに催促してきた。
うちの子ピザはイマイチなんだけどピザトーストは大好きなんだよね~。
食パンにケチャップを塗ってから新玉ねぎのスライスとチーズを乗せて
トースターで焼いてから、買い置きしてあった生ハムをトッピング。
DSCN6198.jpg
後は作り置きしてあったサラダとブロッコリー。
息子の大好物ばっかりだからあっという間に完食です(^^)v


ワタシはピザの気分じゃなかったから別メニュー。
DSCN6196.jpg
これまた簡単なカレーリゾット。
新玉ねぎとしめじとアスパラをバターで炒めてからご飯とひたひたのお水、
カレールーを入れ少し煮込んだらとろけるチーズを一掴み。
チーズがとろけたら味を見て必要なら塩コショウして出来上がり。
作り始めてから10分かからず出来ちゃうから超手抜きメニューです♫♬
でもお味はなかなかよん♡


・・・と、まぁ手抜きランチを晒すワタシでした(笑)



ポチって頂けるととっても嬉しいな♫♬
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
感謝感謝デス(*^-^*)
スポンサーサイト

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

03 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。