yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
バターロールを食べたいと言うダンナのリクエストに答えるため
今日も朝からパンを仕込むワタシ。
アキコフスキーちゃんグリストミルで焼いたら絶品だったと聞いてめっちゃ惹かれたけど
残念なことにうちにはグリストミルがない。
だったらいつもより豪華に作ってみようと思って仕込んじゃった♫♬

エペとはるゆたかを50%ずつ、きび砂糖にゲランドの塩、
そして全脂粉乳を贅沢に使った。
ちなみにワタシはいつも脱脂粉乳ではなく全脂粉乳を使うの。
コクが出ておいしいんだよね~♪
これワタシのこだわり・・・みたいな(^^)v

で、焼きあがったのがこれ。
DSCN6352.jpg
これね~、今までで食べた中でダントツ1位だよ~!!!
少しサクッとしたクラストなのにクラムは信じられないくらいキメが細かくてしっとり。
そして香りが凄い!!!
さすがエペが50%も入ってるだけあるわ。
ただね、水をいつも通りに入れたらちょっと生地が柔らかくて成形しづらかったから
次回はもう少し減らさないと。
そしてホシノで仕込んでみたいわ~♡

手前にあるのは卵サンド。
るってぃちゃんゆみさんが作っててどうしても作りたくなっちゃって♪
息子は写真撮ってる時からめっちゃ狙ってたし(笑)
もちろん息子のランチは卵サンドね。


ワタシのランチはこれ。
DSCN6367.jpg
Cpicon きのこのタルティーヌ by アキコフスキーさん
昨日のブサイクバゲットがこんなにお洒落に変身♡
しかも簡単でおいしいときたもんだ♫♬
バゲット修業してからめっちゃお世話になってるワタシです♪


これにスープとサラダをつけて今日のランチに。
DSCN6372.jpg
スープはこのレシピ。
Cpicon ✿レタスとコーンの簡単スープ✿ by きなこりんさん
今までかなりお世話になってたのにまだつくれぽを送ってなかったから
今日は送らないとね(笑)


たくさん食べてお腹いっぱい♫♬
ごちそう様でしたぁ(*^-^*)


おいしいレシピに感動のワタシにぜひクリックを(笑)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

よろしくお願いしま~す(^^)/
スポンサーサイト

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。