yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はるゆたかとエペのブレンドが気に入ったのでバゲットの生地を仕込んだワタシ。
棚を整理していたら奥の方からフィールハニーがでてきて賞味期限をみたら今月末まで。
誰かのブログで見て興味を持って意気揚々と注文したはいいけど
そのまま忘れちゃってたらしい。

・・・ワタシっていつもこんなんばっか・・・(苦笑)

という事でバゲットを焼く予定を変更してリュスティックを焼くことに。
冷蔵庫の奥からチョコチップも出てきたから2種類作ることにした。

焼きあがったのがこれ。
DSCN6389.jpg
はるゆたかとエペ50%ずつ、ホシノ丹沢酵母、加水80%。
右がチョコチップ、左がフィールハニー。
今回初めてリュスティックを作ったのだけどめちゃくちゃ成形が楽チン。
しかもベンチタイムもいらないから成形から焼き上がりまで1時間もかからないし。
今まで作らなかったのが悔やまれるわ~。

で、切ってみた。
DSCN6394.jpg
チョコとフィールハニーの甘~い香りと香ばしさが合わさって
それはそれは魅惑的な香りが部屋中に充満。
な~んて幸せなの♡
完全に冷め切ってないうちに切ったもんだからチョコの方の断面が汚いね(^^;)
しかも気泡が少ないし・・・。
フィールハニーの方は気泡も結構あってイイ感じ。


もちろん今日のランチで頂くことに♪
DSCN6398.jpg
ちとフィールハニーを入れ過ぎたわ。
・・・ちょっとくどかった。
こんな時ワタシの適当さが出ちゃうのね。
でもでもやっぱりおいしいよ~♡
息子と取り合いで食べちゃった(笑)

奥に写ってるのは茹でたじゃがいもとブロッコリーをマヨネーズと味噌とお砂糖ととろけるチーズで和えて
トースターで焼いただけのもの。
息子のリクエストなの♪
これにスープをつけて簡単ランチ。

今日もお腹いっぱい。
ごちそう様でした♫♬




ポチって頂けるととっても嬉しいデス♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

よろしくお願いしま~す(^^)/
スポンサーサイト

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。