yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今朝焼いたパン達
バゲットとリュスティックをどど~んと♪
DSCN6561.jpg

まずバゲット。
DSCN6570.jpg
ブション100%、ホシノ丹沢酵母、加水76%
とりあえず今回は全部クープが開いてよかったぁ。

で、断面。
DSCN6571.jpg
この間より加水を2%上げたはずなのに気泡減ってるし・・・。
成形の時に力を入れすぎたかな。


お次はリュスティック。
DSCN6566.jpg
はるゆたか、エペ50%ずつ、ホシノ丹沢酵母、加水80%。
今回はプレーンとチョコで。

プレーンの断面。
DSCN6574.jpg
こちらはなかなかイイ感じの気泡。
やっぱり生地をいじってない分気泡が多く出るね。
バゲットもこんな感じなら嬉しいのに(^^;)



ランキング参加中です。
ポチって頂けるととっても嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

よろしくお願いしま~す(^^)/




さてさて、今日はこれからお義母さんが来る予定。
当初の予定より1時間早まってめっちゃバッタバタのワタシ(^^;)
だって朝の一時間って大きいじゃん(苦笑)
という事で準備頑張りま~す♪


スポンサーサイト

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。