yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近のバタバタでふと見ると明日の朝食用のパンがないことに今朝気付いたワタシ。
朝食の支度をしながら生地を仕込み始め発酵の間に息子を園バスまで送り10時頃に焼き上がり。

焼きあがったのがこれ。
DSCN6949.jpg
何だか妙に甘じょっぱい物が食べたくてミルク風味の少し甘めの生地に
プロセスチーズをたっぷり巻き込み、更に上にもシュレッドチーズをどっさりと♪
これがまた理想どおりに仕上がってめっちゃおいしいんだぁ♫♬
お昼に帰ってきた息子もかぶりついてたよ♡

中はこんな感じ。
DSCN6955.jpg
こんな風にチーズが入ってるの。
このパンもあっという間になくなりそう♪
またすぐ焼かなきゃかなぁ(笑)




ランキング参加中です。
ポチって頂けるととっても嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

よろしくお願いしま~す(^^)/
スポンサーサイト

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。