yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久々にバゲットを焼いた。
エペ100%、超微量イースト、加水70%。

で、焼きあがったのはこれ。
DSCN6985.jpg
・・・クープの開きめっちゃ悪いでしょ(涙)
タルトストーンの予熱し忘れでとんでもないスチーム不足。
しかも生地を入れようとオーブンの扉を開けた時に気付くと言うお間抜けぶり・・・。
かろうじてクープも少しは開いてるけどなんだこりゃの焼き上がりだよ。


とりあえず切ってみた。
DSCN6992.jpg
意外なくらい気泡があって少しは救われたよ。
時々やる痛恨のミス。
・・・注意力がないのバレバレだね┐(-。ー;)┌


バゲットと同時進行でレーズンバンズを仕込んでたワタシ。
・・・痛恨のミスの原因??(^^;)
ダンナのリクエストなんだよね。

焼き上がりはこれ。
DSCN6984.jpg
まぁいつもの焼き上がりって感じかな。
レーズン好きの息子も大喜び♡

もっとパン作りがうまくなりたいなぁって思う今日この頃デス。





ランキング参加中です。
ポチって頂けるととっても嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

よろしくお願いしま~す(^^)/

スポンサーサイト

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。