yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎月楽しみにしているお料理教室。
どんなに忙しくても意地でも時間をひねり出して通ってます(笑)




さて今回のテーマは「クリスマスstyle (2011)」
いつも以上にテンションアップです♡




IMG_3157.jpg
ゴールドとブラックを主体としたとってもゴージャスなコーディネイト。
テーマに合わせてガラッと変わるコーディネイトがとっても楽しみなんです♪



IMG_3158.jpg
こちらはテーブルセンターのフラワーアレンジメント。









前回に引き続き今回も前菜から。
IMG_3167.jpg




こちらはウェルカムカクテル
IMG_3171.jpg
クリスマスカクテル~ルージュ&ベリー


IMG_3173.jpg IMG_3178.jpg
牡蠣のカクテル~ハーブ風味のジュレとわさびクリームを添えて
ホワイトウフココット
マスカルポーネ風味のポタージュ(プレゼントメニュー)
クリスマスサラダ(プレゼントメニュー)



そしてメインディッシュ
IMG_3181.jpg
牛ひき肉のパイ包み焼き~赤ワインソース




今回のデザートはクリスマストライフル。
IMG_3191.jpg
カップの中にワタシの大好きなあんなものやこんなものがぎっしり♡
レッスンが落ち着いたら自分用に作りたい(笑)





お料理教室はワタシの心のオアシスとなっているといっても過言ではない。
今月も楽しみです(*^-^*)








ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


よろしくお願いしま~す(^^)/





スポンサーサイト

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

11 | 2011/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。