yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
暑い~暑い~と言いながらもパン焼きを止められないのがパンヲタの使命。
ご多分にもれずワタシももちろん焼いてます(笑)
息子も夏休みに入りパンの消費が増えたから一石二鳥だしね♪


そんな中焼いたパンのご紹介です。
まずはリュスティック2種。
DSCN8026.jpg
メゾンカイザートラディショナル(MKTD)、ホシノ丹沢酵母、加水80%。
プレーンとチョコで。

バゲットにしようかとも思ったのだけど妙にリュスが食べたくて・・・。
朝食に間に合ったので焼き立てを食べた。
これが何よりの贅沢なんだよね♡
リュスなら短時間で焼きあがるしさ(^^)v
・・・まぁ生地は前日に仕込んでるけど・・・。

チョコは息子の大好物。
いつも独り占めしようと大騒ぎです(笑)



そして毎度のこれ。
DSCN8016.jpg
Cpicon はちみつとクルミのパン☆ホシノがおすすめ by アキコフスキーさん
何度焼いてもやっぱりおいしい♡
まるでストーカーのような焼きっぷり(笑)
おいしいレシピに感謝です(*^-^*)




ランキング参加中です。
クリックして頂けるととっても嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


よろしくお願いしま~す(^^)/
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/106-2247262e

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。