yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ベーグルタワー♪
DSCN8360.jpg
・・・な~んて、ただ積み上げただけですが・・・。
焼きすぎてちょっとマンネリ気味なのでつい・・・(^^;)

今回焼いたのは9月のレッスンの配合と手順の最終確認のため。
レシピ用の写真も併せて撮った。
まぁこれで完成でイイかな。
後は書類をちまちま作る作業が待ってるけどさ。

最近ベーグルはほぼ毎日焼いてるけどほとんど残らない。
息子が大のお気に入りで朝食、昼食、そしておやつにと食べまくってくれるもんだから
危うくワタシとダンナの朝食分が無くなりそうになるくらい。
まぁ焼きがいがあるからイイんだけどね(*^-^*)
それにしても4歳でここまで食べるとは末恐ろしい。


・・・将来の食費がちょっと心配かも・・・(苦笑)



***************************************************************************************

9月レッスンのご案内♪

HPはこちら→パン教室Petit copain


9月は全粒粉のベーグルのレッスンとなります。
DSCN8036.jpg
作ってみたいパンのアンケートで上位に来ることの多いベーグル。
今回は全粒粉を加えて風味をプラス。
そのまま食べてももちろんおいしいけどいろんなものをサンドして食べても
最高においしいベーグルをぜひ作ってみませんか??
つやつやぴかぴかに焼き上げるコツを教えます♫♬


9月レッスン日程

9月 6日 (月) 2名 
9月 7日 (火) 2名
9月 9日 (木) 1名
9月 13日(月) 2名
9月 14日(火) 2名
9月 16日(木) 2名
9月 17日(金) 2名
9月 22日(水) 2名
9月 24日(金) 2名
9月 27日(月) 2名
9月 28日(火) 2名


レッスン時間 10:00~13:30
レッスン料 3500円
(2人一組で作って頂く場合お二人で1名様とさせて頂きます。
この場合レッスン料はお一人様2500円ずつとなります。
なお作っていただいたパンに加え、デモンストレーションでのパンも一部お分けしますのでお持ち帰り下さい。)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

レッスン後は簡単なランチをご用意いたしますのでゆっくりお楽しみ下さい♪

上記日程で定員が2名となっている日はご予約が入っていないのでお子様連れが可能となります。
お子様連れご希望の方はお気軽にご相談くださいませ。
なお、お子様連れの方のご予約が入った時点でその日をお子様連れ可能日とさせて頂きます。



また体験レッスンも随時募集中です。
レッスン予約が入っていない場合、上記の日程でも体験レッスンが可能です。
上記以外の日程でも可能な限りご相談に応じますのでお気軽にお問い合わせ下さい♪
なお体験レッスンメニューはマカロンパンでレッスン代は2500円となります。
こちらにはランチは付きませんのでご了承下さい。




レッスンのお問い合わせまたはお申し込みをされる方は下記のお問い合わせ・お申し込みからお願いいたします。
                                ↓↓↓
                      お問い合わせ・お申し込みフォーム

静岡市葵区の自宅にて。
最寄バス停から徒歩5分になります。
詳しい住所、連絡先については、お申し込みをされ予約が確定した時点で、
地図と連絡先をメールでお送りさせていただきます。



お申し込み(お問い合わせも♪)お待ちしております(*^-^*)

***************************************************************************************



ランキング参加中です。
クリックして頂けるととっても嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


よろしくお願いしま~す(^^)/



さて今日は体験レッスンを行うワタシ。
楽しんでもらえるとイイなぁ(*^-^*)
とりあえずヘマだけはしないように気をつけなきゃ☆
スポンサーサイト

コメント

こないだからユミちゃんのベーグル見ては
作りたくてうずうずしてるよ~
この暑さがもう少しおさまったら焼こうかな~

はじめてホシノでベーグル焼いた時は
その美味しさに感動したけど
自家製の天然酵母だとますます美味しそうだね~
これも試していたい!!

全粒粉入りがいいよね~^^

るってぃちゃん♪

るってぃちゃんもめっちゃおいしそうなベーグル焼いてたね♫♬
ホシノや自家製酵母のベーグルって何であんなにおいしいんだろう。
最近レッスンでイーストのを焼きまくってるけどやっぱり酵母にはかなわない感じ(^^;)
また仕込んじゃおうかな♡

全粒粉・・・もちろん欠かせません(笑)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/117-ef18fbc8

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。