yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
夏らしいレイアウト・・・かな??

IMG_1661.jpg
このすだれっぽさが(笑)




IMG_1667.jpg
一応全部クープは開いてます。

ちなみにMKTD、ホシノ丹沢酵母、加水70%
配合はいつもとそんなに変わらずって感じ。
ここ最近はあんまり冒険せずこれに落ち着いてるんだよね。


夏場はあんまり汗水たらして捏ねたくないワタシ。
なのでハード系パンの出番が多くなる。
焼成温度が高い分別のところで節電に励んでます♪




それにしてもハード系はおいしいと改めて再認識。
やっぱりワタシって「粉」が好きなんだなぁ♡











ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


よろしくお願いしま~す(^^)/
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/313-11829f59

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。