yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
残暑まだまだ厳しい日が続きますね~。

もうちょっと頻繁にBlogを更新しようと思っていたにもかかわらず
相変わらずサボり気味なユミころです(^^;)





さて、早々に話題を変えます(笑)
少し前に秋の訪れを感じさせるものを見つけましたので迷わず購入。
時間を見つけてはちまちまと加工しておりました。








・・・・で、完成したのがこれ。





IMG_2259.jpg
言わずと知れた栗の渋皮煮です。

栗を見かけるとどうも買わずに通り過ぎることが出来ないんだよね~(^^;)
そんな訳で毎年栗の渋皮煮を大量生産してしまうワタシ。
この作業を行い始めると秋なんだなぁとつくづく感じます。



栗の加工は恐ろしいほど手間が掛かるけど、あまりのおいしさにその手間を忘れちゃう。
今年の第一弾の作業に栗好きの息子もなんだか興奮してる模様です(笑)








今年もこの渋皮煮をたっぷり入れ込んだシュトーレンのレッスンを行います。
乞うご期待♡







ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


よろしくお願いしま~す(^^)/
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/325-9e042580

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。