yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
半端に残っていた洋酒漬けフルーツといつ起こしたか定かではないくらいのホシノ丹沢酵母。
冷蔵庫のお掃除を兼ねてこんなものを焼いてみた。



IMG_3987.jpg
発酵バターときび砂糖使用。
余ってた材料とは言えなかなかリッチなものばっかり(笑)




IMG_4006.jpg
ワタシ好みにスパイスたっぷり。
常備しているシナモン、ナツメグ、カルダモンをこれでもかって入れてみた。
焼いてるときの香りだけでもそそられる。



IMG_4010.jpg
たくさん焼いたからコーヒーブレイクのお供にたくさん食べようっと(*^-^*)







ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/350-d6128267

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。