yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
古くなったホシノの消費としてバゲットを仕込む。
いつも通りのシンプルなものもイイけどこの時期に合わせてちょっと遊んでみた。






ココア生地とプレーンな生地でマーブルにし、
IMG_3931.jpg






更にチョコチップを巻き込んで・・・。






焼きあがったのは・・・・








IMG_3942.jpg
チョコマーブルバゲット。






・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・


なんだか思った以上にココア生地が主張し過ぎな感じ・・・・・・・・・。





IMG_3962.jpg
一縷の望みを掛けてカットしてみたがやっぱりココア生地が強い(^^;)



味は美味しかったけどね~。
特に息子が気に入ったようで8割方息子のお腹に消えました。







次はもっとココア生地の割合を減らして仕込もう。









ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/351-4cf722ea

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。