yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2月ももちろん参加してきたお料理教室。
昨年のレッスン風景をBlogで拝見していたこともあっていつも以上に期待値Maxです(笑)

今回のテーマは「冬のシーフードStyle」とのこと。
IMG_4020.jpg
ブルーとブラックでシックな色合いにガラスの透明感が相まってとってもすっきりとしたコーディネイト。
ココットに添えられたメッセージカードがとっても可愛らしくぜひとも真似したいなぁ・・・と(*^-^*)



IMG_4030.jpg
お料理が乗るとまた少し雰囲気が変わります。




IMG_4038.jpg IMG_4032.jpg

IMG_4035.jpg IMG_4033.jpg

今回のメニュー

Winter blue sea(ウェルカムドリンク)
ホタテと海老のサラダ~いちごのドレッシングで(プレゼントメニュー)
ツナのブランダード風
カジキマグロのポアレ~バジル風味


今回はパスタと言うことで出来たてをサーブしていただくことに。
IMG_4047.jpg

ワタリガニのトマトクリームパスタ



そしてデザートも出来立て熱々♡
IMG_4055.jpg

イチゴのカスタードスフレ




今回ももちろん大満足(*^-^*)
帰りがけにそのまま幼稚園に息子を迎えに行くといつも息子は習ったメニューをチェックする(笑)
この日はワタリガニのトマトクリームパスタを夕食で食べたいと言うので早速作ったら
かなり気に入ったらしくもうすでに3度は作っているワタシ♡

毎度家族共々楽しんでます♫♬







ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/355-5e73759d

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。