yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
密かに起こしてはいたものの作る時間が取れず酵母液のまま冷蔵庫でひっそり存在していた酒粕酵母。
ようやく時間が出来たのでいそいそと中種を起こし生地を仕込んでみた。






そんなわけで焼き上がり。






IMG_4176.jpg
細く成形しすぎちゃったこともあってブサイクな焼き上がり。
誤魔化し気味の写真でスミマセンm(__)m






これまた久々に内層チェック。
IMG_4168.jpg
どん詰まりかなぁと思ってたら思ってた以上に気泡があった。





お味はやっぱりおいしいねぇ。
夢中で息子と食べてたらあっという間に完食。









また近いうちに焼こうっと♫♬











ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/356-8deb4ab8

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

03 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。