yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
風邪の具合は大分よくなったものの喉をやられてしまい、只今オカマのようなしゃがれ声。
喋りたいことはたくさんあるもののオカマボイスに自分で笑ってしまうワタシです(^^;)












ちょこちょことレッスンの合間をかいくぐり焼いたパン。






IMG_4254.jpg
酒粕酵母のバゲット。
加水は前回より低めの74%でウーブリエで仕込んだ。
加水は低めでも酵母仕込のせいかやっぱり生地はダレ気味。
気まぐれで先細り成形にしたけどイマイチブサイクだね~。
まぁお味はやっぱりおいしいんだよなぁ。







IMG_4262.jpg
山食にしようと思ったけどホイロを待ちきれずプルマンに変更。
予熱中に若干発酵が上がりすぎたせいかホワイトラインが出なかった。





IMG_4265.jpg
焼き立てをパッカリ割ってみた。
ふわんふわんのクラムに思わずニンマリ♡
これには息子も飛びついたよ(笑)
その後匂いを嗅ぎつけたかの様にやってきた父が全部お持ち帰りしてしまった∑(゚□゚;)

また時間のある時に焼くしかないね。











ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/359-45cb962c

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。