yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日も朝からどんより天気。
雨は降りそうにもないけどやっぱりお日様が恋しいなぁ。
週間天気予報を見ると来週の入園式も何だか微妙。
雨だけはご勘弁いただきたいわ。


さてさて、相も変わらず朝からバゲットを焼くワタシ。
一昨日バゲットの予定が急遽リュスティックになっちゃったから
また生地を仕込んでおいたんだ。


今朝焼いたのがこれ。
DSCN6840.jpg
リスドォル、エペ各50%、超微量イースト、加水はエペ配合だからめっちゃ気弱な70%(^^;)
1本帯がぶっち切れてるものの一応全部クープは開いた。
加水70%だとやっぱり扱いやすいね。
久々のエペだけどやっぱりイイ香り~♡
扱いにくいのが難点だけどやっぱり癒されるわ♫♬


恒例の断面。
DSCN6852.jpg
つ、詰まってる・・・。
あまり多くを語りたくない気分・・・。
でもでも70%だし~♪
な~んていい訳ですが(^^;)
味はね、もちろんおいしいの。
エペやっぱり好きだわ~。

理想のバゲットへの道のりは遠すぎるよ~。
まだまだ修業に励まなくっちゃ。




ランキング参加中です。
ポチって頂けるととっても嬉しいな♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

よろしくお願いしま~す(^^)/




今日は美容院に行って髪の毛を切ってきたワタシ。
めっちゃ久々で半年振りくらいになっちゃってたの。
なかなかチビがいると思うように行けなくてさ~(^^;)
日頃コテで巻いてることが多いせいか毛先が痛み気味だったけど
10cm以上切ってすっきり♫♬
・・・元が長いからまだ肩下15cmくらいはあるけどね。
前髪もバッサリ切ってこれまたすっきり♪
イイ気分転換になりました(*^-^*)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/37-677a9a8f

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。