yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ゴールデンウィーク中、少し時間があったので久々に頼まれもののパンを焼いた。





IMG_4607.jpg IMG_4609.jpg
(左)ベーコンエピ(ブラックペッパー、粒マスタードの2種)
粒マスタードの方はちょっと焦げ気味になっちゃいました(^^;)

(右)ツナマヨチーズ
ツナマヨを巻き込んだ生地にたっぷりのチーズを乗せて焼き上げた。
パウンド3本分焼き上がり♫♬





IMG_4623.jpg IMG_4627.jpg
(左)白パン&クリームパン
4月のレッスンメニューでもあるパンは万人問わず人気のあるパン。
・・・だけどクリーム嫌いな息子にとっては最も嫌いなパンなんだよね(涙)

(右)ポテトベーコンパン
マッシュしたジャガイモにベーコン、マヨネーズ、チーズを混ぜ込んだものがたっぷり入っている。
トップにはマヨネーズを絞ってから焼き上げた。

実はこれは全部同じ白パンの生地で作った。
焼き方の違いで全然違うパンになるから面白いんだよね。





チョコ折り込みパン
IMG_4611.jpg
折込はボチボチうまくいったけど型詰めがイマイチ。
横から見ると高さが均一じゃないんだよね(^^;)






全般的に惣菜系中心に作ってみた。
高校生の男の子がメインで食べるとのことなのでかなりガッツリ系です。
普段惣菜パンはあまり焼かないので作っててとっても楽しかった~。
息子も日頃食卓に上がらないパン達に興味津々。
食べたそうにしてたから自宅用に今度作ろうかな♪








ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/374-3d5e4dfe

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。