yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ここ最近の猛烈な暑さの中焼いたパン。

IMG_5343.jpg

MKTDに2割ライ麦を配合したバゲット。
ホシノ丹沢酵母仕込の加水76%

見た目はイイ感じだけど内層はどん詰まり。
・・・まぁカナッペに向いてるさ・・・。


味はおいしいから前向き前向き~♪



・・・と言いつつすぐに生地を仕込んだけどね・・・(苦笑)








もう一種、はちみつ仕込のライ麦カンパーニュ。
IMG_5370.jpg
こちらも要調整。










それにしても梅雨明け後の猛烈な暑さはすごい。
パン焼き人間にとって苦行の時期だわ(TT)



・・・でも止められないんだけどさ~。












ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumicoro0829.blog123.fc2.com/tb.php/385-5a62fb7c

ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。