yumicoro's room

大好きな粉と戯れながらパンやお菓子を作っているワタシの日々の記録

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
まずはお知らせです。

4月26日の白パン&クリームパンのレッスンで2名様のキャンセルがありました。

レッスンをご希望の方はお問い合わせ・お申し込みフォームよりお申し込み下さい。
直接メールでお申し込み頂いても構いません。

なお、お申し込みは先着順とさせていただきます。
ご希望の方はお早めにご連絡くださいませ。





*************************************************************************************************


またまた焼いたカンパーニュ。





IMG_4517.jpg

焦げ気味なのでレーズンに見えるけどいつも通りのクランベリー。
相変わらず80%というドカ入れじゃないと納得しない息子仕様で仕込んだ。







いつになったら息子のカンパーニュブームは終了するのだろう。
母的には違うのも焼きたいよ~(苦笑)




ま、おいしいんだけどね(^^;)












ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ここ数日毎日と言っていいほど焼いているバゲット。





以前と焼成方法を変えていることもあってまだまだしっくり来ない焼き上がり。
少しずつ条件を変えて試しているけど未だこれといったものが焼きあがらない。
IMG_4500.jpg
これはレッスン前にあわてて撮ったもの。
レイアウトも何もあったものじゃない上水平も取れてないので尚更イマイチ感が漂うよね(苦笑)








と言うわけでしばらく迷走し続けるでしょう。












ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


相変わらず空いてる時間を見つけ息子の用のパンを仕込む。
もちろん息子が熱望しているクランベリーたっぷりのパン。
毎度同じ配合なのもなんだか飽きてしまったので今回はココアなしで仕込んだ。






IMG_4485.jpg
分割する手間を省いてカンパーニュに。
バヌトンを使いやすいところにしまい直したお陰で使うのが苦にならなくなったってのもあるんだけどね(笑)




IMG_4488.jpg
クランベリーが焦げてるのはご愛嬌ってコトで♪




IMG_4493.jpg
カット面を確認した息子。
クランベリーの量を見て納得した様子。



もちろんこの後、数切れが彼のお腹に消えました(笑)
ワタシのお腹にはほとんどと言っていいほど入ってないんだけどなぁ(^^;)









ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


クランベリーショコラを焼きまくってます。


IMG_4422.jpg
オーバルのバヌトンに入れたけどえげつないクープの開き方。
オーバルなんだかなんだかよくわからない形に焼きあがったよ(^^;)




IMG_4429.jpg
もちろんクランベリーは80%入れ込んだ。
切っても切ってもクランベリーだらけ(笑)





写真を撮っている間にいそいそと何かを準備し始めた息子。






写真を撮り終わるや否や・・・・。








IMG_4439.jpg
我慢しきれずパクついてます(爆)








もちろん1枚で済むはずもなくこのまま3枚ペロッと食べきった。







どんだけ好きなんだ~(^^;)









・・・・・・・・また焼かなくっちゃ。







ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

新年度も始まり年長になった息子。
少しはしっかりするかと思いきや相変わらずのお山の大将っぷりを発揮してくれています(苦笑)
久々の幼稚園と言うこともあり超マイペースな息子の仕度等に四苦八苦している今日この頃です。

24時間ってこんなに短かったかな~(^^;)




さてさてず~っと放置気味だったBlogだけどパンは相変わらず焼いてます。




ホシノで仕込んだバゲットとクランベリーショコラ(チョコなしバージョン)
IMG_4393.jpg
レッスン以外のパンでは専らこればっかり(笑)





IMG_4395.jpg
バゲットは最近焼き方を変えているので日々模索中。
消費を無視して焼きまくってます。

クランベリーショコラは息子の大好物。
粉250gで仕込みこれでもかってクランベリーを200gどか入れしたカンパーニュを
息子はヘタすると1日で食べきってしまう。

今月のレッスンは白パンとクリームパンだけど息子はお気に召さないらしく
やっぱりクランベリーショコラがイイと言う。





嬉しいけどたまには違うのも焼かせて欲しいな~。











ランキング参加中です。
一つずつクリックして頂けるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村








今日は幼稚園の親子遠足。
今回はダンナが行ってくれたのでワタシはその間久々にお一人様時間を満喫する予定♡
さて何しようかな~♪


ユミころ

Author:ユミころ
息子の美味しいを聞きたくて、日々粉にまみれて何かしら作っています。

2010年5月より静岡市葵区の自宅にてパン教室Petit copainを始めました♪
月ごとのレッスンメニューはBlogにて発表いたします。
お気軽にレッスンにお越し下さい(*^-^*)

なお、画像の無断使用・無断転載は、固くお断りさせていただきます。


パン教室ナビ

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

QR

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。